Диетические пасхальные рецепты

Диетические пасхальные рецепты

Пасха — праздник не только для глубоко религиозных, но и просто верующих, добрых людей. И эти люди могут сидеть на диете, заботиться о своей фигуре или иметь ограничения в питании из-за проблем со здоровьем. В любом случае, никакие запреты не должны портить самый светлый праздник весны.

Ниже вы найдёте три рецепта пасхальных сладостей, которые позволят вам наслаждаться праздником наравне с близкими и друзьями.

Диетический творожно-банановый «кулич»

(можно выпекать в духовке или в микроволновке)

Банан небольшой —  2 шт.

Рисовая мука — 3,5 столовых ложки (можно смешивать с овсяной мукой).

Сода — 0,5 чайной ложки.

Мягкий творог — 180 гр.

Яйцо — 1 штука.

Изюм / цукаты / орехи — по вкусу.

Вместо глазури можно использовать кокосовую пасту, топлёный белый шоколад без сахара и т.п.

  1. Промыть и высушить сухофрукты.
  2. Банан пюрировать блендером или хорошо продавить вилкой / толкушкой для картофеля.
  3. Добавить к банану творог и яйцо, смешать до однородной массы.
  4. Всыпать муку и соду, тщательно перемешать до консистенции густой сметаны. Если использовались очень крупные бананы, подсыпать ещё столовую ложку муки.
  5. Добавить в смесь сухофрукты и орехи. Перемешать.
  6. Влить массу в форму для выпечки.
  7. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут или в микроволновку на 10 минут на максимальной мощности.
  8. Дать готовому «куличу» остыть.
  9. Покрыть сверху пастой или растопленным шоколадом. Украсить по желанию.

Бананово-овсяные корзиночки

Банан крупный — 1 штука.

Овсяные хлопья — 100 грамм.

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Размять банан вилкой или толкушкой для картофеля, но только не блендером.
  3. Добавить в массу овсяные хлопья. Перемешать.
  4. При желании можно добавить в массу корицу или кокосовую стружку.
  5. Если вы используете металлические формы для кексов, смажьте их небольшим количеством сливочного масла. Силиконовые формы смазывать не нужно.
  6. Выложить смесь в форму для кексов. Попробовать сперва в одной формочке: масса должна быть плотной и не «сползать». В противном случае добавить в смесь ещё овсяных хлопьев и тщательно перемешать.
  7. Выпекать 15 минут.

Остывшие корзиночки можно заполнить фруктами, ягодами или творожной массой с  цукатами.

Творожная пасха без сахара

Зернистый творог — 300 гр.

Банан крупный — 1 штука.

Масло сливочное — 30 гр.

Сливки 20% — 50 мл.

Изюм / цукаты — по вкусу.

  1. Заранее достать из холодильника масло — оно должно быть мягким.
  2. Промыть и высушить изюм.
  3. Банан и творог пюрировать блендером или тщательно разиять вилкой или толкушкой для картофеля.
  4. Добавить в массу масло и сливки и ещё раз взбить смесь блендером или тщательно перемешать.
  5. Всыпать в смесь изюм или цукаты. Перемешать.
  6. Проложить форму для пасхи марлей или несколькими слоями бинта. Если нет ни того, ни другого, использовать пищевую плёнку, но тогда на пасхе не будет того знакомого всем нам с детства рельефа.
  7. Утрамбовать в форму получившуюся смесь и отправить в холодильник минимум на 3,5-4 часа. Идеально — на ночь.
Загрузка ...